Эта первая темка раздела и она посвящена новогоднему столу наступающего 2009 года, года Быка. Размещаем здесь рецепты блюд, которые нужно подавать на стол в наступающую новогоднюю ночь.
Новогодний стол 2009 года
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-12-27 21:53:20
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ:
Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Для приготовления мексканского салата из курицы по этому праздничному оригинальному рецепту натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой отварное филе курицы, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Поделиться32008-12-27 21:55:43
САЛАТ С ГРЕБЕШКАМИ:
Этот салат с изысканным вкусом придется очень кстати к Рождеству или Новому году. Тем более, что на его приготовление по этому праздничному рецепту вы не затратите много времени.
Для приготовления салата с гребешками по этому праздничному рецепту вам потребуются листовые салаты айсберг, руккола и корн., белые грибы, морские гребешки, помидоры «черри», растительное масло. А для соуса - оливковое масло и бальзамический уксус.
Белые грибы и морские гребешки обжарить в растительном масле, остудить и нарезать. Салат перебрать, промыть, осушить и крупно порубить. Сложить все в салатницу, заправить соусом и украсить.
Поделиться42008-12-27 21:57:31
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ:
Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.
Для приготовления легкого десерта по этому праздничному рецепту добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу.
Поделиться52008-12-27 22:00:45
САЛАТ ИЗ БЕКОНА С ОВОЩАМИ:
Продукты для салата из бекона с овощами : 100 г бекона, 3 моркови, 4 помидора, 250 г цветной капусты, 250 г брокколи, 3 сладких перца, 2 авокадо, сок ½ лимона, 150 г сметаны, петрушка, черный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из бекона с овощами морковь разрежьте на 4 части. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. По отдельности морковь и цветную капусту и брокколи выдержите в течение 5 минут в кипятке, затем остудите. Помидоры нарежьте дольками. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками. Овощи разложите на блюде.
Поделиться62008-12-27 22:02:20
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ:
Продукты для яблок, запеченных с творогом :4 больших яблока, 200 г творога, 50 г сахара, 50 г изюма, 50 г орехов, ванилин или корица, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, масло.
Для приготовления яблок, запеченных с творогом яблоки разрежьте пополам, осторожно выньте середину, формуя яблоко как блюдечко. Творог смешайте с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, ванилином или корицей, манной крупой.
Подготовленной массой начините яблоки, сложите яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместите в духовку для запекания до готовности. Не дайте яблокам расплыться.
К столу яблоки, запеченные с творогом подавайте со сливками или сметаной.
Поделиться72008-12-27 22:04:28
ПЕЧЕНЬЕ "СЕРДЕЧКИ":
Продукты для печенья сердечки : 200 г сливочного масла, 80 г сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 2 столовые ложки коньяка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 300 г муки, 100 г мусса из облепихи, 50 г порошка какао.
Для того, чтобы испечь печенье сердечки, масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте к маслу желтки, коньяк и мускатный орех, добавьте муку. Тесто для печенья раскатайте и положите в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Формочкой вырежьте из теста печенье в форме сердечек. Пеките печенье 12 минут.
Половину сердечек помажьте облепиховым муссом, сверху положите оставшееся печенье, посыпьте какао.
Поделиться82008-12-27 22:06:25
ГЛИНТВЕЙН "ПЫЛАЮЩЕЕ ВИНО":
Продукты для глинтвейна «Пылающее вино» : 1 бутылка красного сухого вина (Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне), 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 тонко порезанных лимона, тертый мускатный орех.
Для приготовления глинтвейна «Пылающее вино» вскипятите воду с сахаром, добавьте вино и мед. Подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте глинтвейн по бокалам, добавьте в бокалы ломтики лимона и посыпьте тертым мускатным орехом.
Поделиться92008-12-27 22:09:15
САЛАТ ИЗ БАНАНА И АНАНАСА:
Продукты для салата из бананов и ананаса : 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза.
Для приготовления салата из бананов и ананаса сыр нарежьте кубиками, бананы порежьте ломтиками, добавьте кусочки консервированных ананасов, перемешайте. Заправьте салат майонезом.
Поделиться102008-12-27 22:17:53
НОВОГОДНЯЯ КУРОЧКА:
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г;
тыква - 200 г;
мед - 2 ст. ложки;
сливки 22% - 100 г;
физалис или вишенка для украшения.
200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.
Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.
Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой.