Стиль жизни тесно связан с поиском идентичности. Но иногда у нас возникает ощущение, что мы потеряли наш жизненный компас. Скорее, мы все больше и больше чувствуем, что нас контролируют другие, и чувствуем, как контроль над нашей собственной жизнью постепенно ускользает от нас.
На первый взгляд простые вопросы “Кто я?” И “Как я хочу жить?” Нам трудно ответить. По крайней мере, сейчас мы должны найти способ вернуться к самим себе. Есть четыре шага, которые могут помочь:
стиль жизни
найдите время
Давайте оставим для себя время, в течение которого мы сознательно разрешаем себе мечтать. Если мы концентрируем наши мысли на позитивных идеалах, взгляд на нашу повседневную жизнь меняется.
Организуйте мысли
Каковы наши самые большие мечты, о чем мы думаем? Существуют разные категории: отношения, здоровье, финансы, духовность, личная ответственность ... - Давайте проясним наши мысли, классифицировав их. Из этого мы выбираем то, что для нас наиболее важно.
Сравните фактическую ситуацию с целью
Когда мы сравниваем нашу самую важную мечту с реальностью, естественно, возникает большое расхождение. Однако важно не сдаваться сейчас в соответствии с девизом "Я все равно не смогу этого сделать". Скорее, мы должны подумать, какие маленькие шаги приблизят нас к этому заветному желанию. Это приводит к достижению конкретных целей.
ставьте цели
Мы должны четко определить эти цели для себя и сделать их позитивными. В этом контексте мы должны прояснить путь, по которому мы хотим идти. Хотя в этом будут неудачи, мы все еще должны четко представлять, ради чего мы готовы их принять. Когда мы усвоили путь и наши цели, мы сможем лучше находить решения наших проблем.
Наше тело
Платон уже знал, что тело и разум составляют единое целое. Поэтому неудивительно, что то, как мы живем, влияет на наши мысли, которые, в свою очередь, влияют на остальные части нашего тела.
Согласно исследованию Немецкого центра исследований рака (DKFZ), например, среднестатистический гражданин Германии теряет ценную жизнь из-за нездорового образа жизни:
https://tozpat.ru/uhod-ot-sluzhby-v-armii/
Выкуривание более десяти сигарет в день сокращает жизнь в среднем на 8,4 года
Ежедневное умеренное употребление алкоголя сокращает жизнь в среднем на 3,1 года
Ожирение (выше ИМТ 30) сокращает жизнь в среднем на 3,2 года
Недостаточный вес (ниже ИМТ 18,5) сокращает жизнь в среднем на 2,8 года
Это может привести к достижению дальнейших конкретных целей в нашей жизни, таких как здоровое, сбалансированное питание. Например, путем сокращения потребления алкоголя, сахара или продуктов из белой муки в пользу большего количества свежих фруктов и овощей. Или изменение нашего распорядка дня, в который мы включаем регулярные физические упражнения на свежем воздухе.
В конечном счете, тело и образ жизни влияют друг на друга. Хороший и здоровый образ жизни оказывает положительное влияние на тело и здоровье - физическое состояние, в котором мы находимся, в свою очередь, отражается на образе жизни и может привести к изменениям.